Индивидуальные тепловые пункты

Компания ТеплоЭнергоПроф выполняет полный комплекс работ по монтажу индивидуальных тепловых пунктов.

За годы работы на рынке услуг мы накопили большой опыт по проектированию, монтажу, изоляции, пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию тепловых пунктов. Все работы мы выполняем качественно в максимально короткие сроки, поскольку от этого зависит рентабельность производства.

Наша компания осуществляет проектирование новых индивидуальных тепловых пунктов и модернизацию ИТП с устаревшим техническим оборудованием. Модернизируя индивидуальный тепловой пункт, мы осуществляем замену насосов, теплообменников, а также систем автоматического регулирования давления и температуры в трубопроводах.

 

Что же такое тепловой пункт?

Это комплекс установок для распределения тепла, поступающего из тепловых сетей к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений. Тепловой пункт может комплектоваться: насосами, теплообменными аппаратами, запорно-регулирующей аппаратурой, устройством умягчения воды и системой автоматики.

Различают индивидуальные тепловые пункты (ИТП), центральные тепловые пункты (ЦТП), блочные тепловые пункты (БТП) и модульные тепловые пункты (МТП). ИТП служит для присоединения систем потребления тепла одного здания или его части. ЦТП используется для присоединения систем потребления тепла одного здания и более, для которых необходим монтаж нескольких индивидуальных тепловых пунктов. БТП служит для применения в качестве ИТП или ЦТП в виде автоматизированного теплового пункта заводского производства. МТП применимы для систем горячего водоснабжения, вентиляции в жилых и административных зданиях, а также в бойлерных и котельных для систем отопления. С помощью МТП обеспечиваются теплоносители нужных параметров в технологических процессах на промышленных предприятиях.

Устанавливая оборудование ИТП, оптимизируется расход тепла на объектах любого типа и назначения. Индивидуальный тепловой пункт помимо тепловой энергии, экономит ваши денежные средства. Стоит отметить тот факт, что при установке на производственных предприятиях, ИТП просто незаменим. Он создает в производственных помещениях нужный микроклимат, не требуя больших затрат.

Оборудование ИТП одинаково эффективно в жилых, производственных, складских и других зданиях.
Индивидуальный тепловой пункт должен быть оснащен приборами регулирования и учета расхода тепла. ИТП выполняет прием теплоносителя, его преобразование, распределение между потребителями и учет теплопотребления. При этом автоматически обеспечиваются необходимые параметры теплоносителя в системах отопления и вентиляции для поддержания требуемых температурных условий.

С помощью ИТП также поддерживается температура воды в системе горячего водоснабжения. Согласование и стабилизацию гидравлических режимов в тепловых сетях тоже выполняет индивидуальный тепловой пункт.

Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому ИТП и учитываем все требования и пожелания клиента. Ваш тепловой пункт будет разработан, спроектирован и установлен высококвалифицированными специалистами. ООО"ТеплоЭнергоПроф" решит любые технологические задачи, поставленные перед нами.